当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
大观镇开展建卡贫困户门诊特殊疾病初筛
2020-06-01 21:29 来源:宜宾新闻网

图片4

为了贯彻《南溪区卫生健康局整改落实2019年各级考核调研督导健康扶贫工作时反馈存在问题的工作方案》文件精神,进一步强化健康扶贫政策宣传,保障贫困人口能全面享受健康扶贫政策。近日,大观镇组织村(社区)干部和村医生进村入户全面摸排辖区内所有建卡贫困人员患病情况,登记基本符合门诊特殊疾病认定条件人员参加初筛。

通过初筛,共筛查到110余人初步符合高血压、糖尿病等门诊特殊疾病的认定,为确保门诊特殊疾病定性准确无误,患者需到南溪区人民医院做免费的仪器检查和认定。

初筛工作有效的进行了健康扶贫政策的宣传,强化推进贫困人口门诊特殊疾病的认定,保障了贫困人口人人享受“健康扶贫政策”,防止“因病致贫返贫”,切实让广大建档立卡贫困患者感受到送服务下乡,切实减轻贫困群众门诊特殊疾病费用负担,提高贫困群众健康幸福指数。(张华)

作者:张华 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行