当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市叙州区到雅江县开展结对帮扶汉藏文化交流活动
2020-05-31 20:15 来源:宜宾新闻网

1.png

5月27日—29日,宜宾市叙州区委宣传部文化交流工作组到雅江县开展结对帮扶汉藏文化交流活动。(郎政伟 供图)

宜宾新闻网5月31日讯 (郎政伟)为进一步深化省内对口帮扶藏区贫困县工作,推进全域结对帮扶,促进汉藏文化交流和乡风文明,深化对口帮扶成效。5月27日—29日,宜宾市叙州区委宣传部文化交流工作组到雅江县开展结对帮扶汉藏文化交流活动,并召开文化交流座谈会。

座谈会上,宜宾市叙州区委宣传部介绍了叙州区文化事业发展及文旅结合发展等情况,叙州区文化旅游局、司法局、金江艺术团等单位作了交流发言。雅江县文化广播电视和旅游局、司法局、融媒体中心介绍了相关工作情况,并对文化艺术团建设、文艺作品创作、人才交流等进行了卓有成效的交流和探讨。会上,叙州区委宣传部向雅江县赠送了3件书法绘画艺术作品。

2.png

文化交流座谈会。(郎政伟 供图)

双方表示,今后要加强沟通和交流,开展系列富有创意和贴近群众需求的文化艺术交流活动,增进两地相互了解;要继续开展文化交流讨论,共同探索地方本土文化挖掘、戏曲创作、艺术团发展,切实为两地经济文化发展贡献力量;要大胆探索两地文化干部人才挂职交流学习,共同学习先进工作经验做法,为当地文化事业发展提供人才支持。

会后,叙州区文化交流工作组在雅江县木雅广场开展送科技、送文化、送卫生、送法律“四下乡”活动。活动现场发放科技、卫生、法律、文化知识手册和各类图书共2000余份,赠送雨伞、毛巾、购物袋等物资1000余件,接受咨询500余人次。叙州区文化交流工作组还参观考察学习了雅江县康巴汉子艺术团,对艺术团的节目排练、人才培训进行了交流探讨。

雅江县级相关部门、宜宾市第五批对口帮扶雅江县干部人才工作队参加上述活动。

作者:郎政伟 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行