当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五届市政协党组第五十四次(扩大)会议召开
2020-05-29 22:24 来源:宜宾新闻网

五届市政协党组第五十四次(扩大)会议召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

五届市政协党组第五十四次(扩大)会议召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网5月29日讯(记者 陈忆)5月29日下午,五届市政协党组第五十四次(扩大)会议召开,传达学习全国政协十三届三次会议、省政协十二届三次会议以及市委五届159次常委会议相关精神,进一步做好市政协工作。市政协党组书记、主席吕晓莉出席会议并讲话。

吕晓莉指出,要进一步提高政治站位,把学习贯彻落实好相关会议精神抓紧抓好,自觉统一思想和行动,确保各项部署要求在全市政协系统落地生根;要采取多种形式进一步深入学习,注重把会议精神和要求落实到市政协下一步的工作中,组织开展好重点协商、重点调研、重点视察和民主评议等,尤其要突出高水平规划建设三江新区、全方位融入成渝地区双城经济圈建设等重点工作,全力开展调研视察、协商监督,高水平建言资政,高质量凝聚共识,助推全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为决胜全面建成小康社会,加快建成全省经济副中心作出全市政协新的更大的贡献。

就提高能力,增强全市政协工作实效,吕晓莉指出,要牢牢把握新时代人民政协新的历史方位,锚定使命任务,着力提高履职能力,不断增强工作实效;要加强学习研究,深化实践锻炼,增强知识积累,提升综合素养,紧密结合履职实践,将学习成果转化为助推宜宾经济社会发展的成效;要严明纪律规矩,从严正风肃纪,转作风、正学风、改文风,建真言、献良策、办实事,更好地把作风之实和履职之能结合起来,以良好作风保证履职成效;要以改革的思维、创新的理念、务实的举措,进一步把握政协工作规律和协商的方法要义,健全完善协商民主制度和工作机制,进一步建好用好“有事来协商”平台,探索运用互联网、大数据等现代履职手段,增强资政建言的前瞻性、精准性,提升凝聚共识的针对性、有效性,务实功、求实效,干出新时代人民政协的新样子。

市政协党组副书记谢杰、王邦兴,党组成员、副主席张世炜、王光柱,党组成员、秘书长应元均出席会议;副主席马利春、廖霆、王宾、何山列席会议。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行