当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区传达贯彻全国“两会”精神 用真抓实干推动两会精神落地落实
2020-05-29 21:42 来源:宜宾新闻网

会议现场。(刘雪梅 摄)

会议现场。(刘雪梅 摄)

宜宾新闻网5月29日讯(刘雪梅)5月29日,叙州区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,传达贯彻全国“两会”精神,迅速统一思想、凝聚共识、形成合力,用真抓实干推动全国“两会”精神在叙州区落地落实。

会上,市委讲师团团长廖礼华以《抢抓重大发展机遇,谱写宜宾发展新篇章》为题,从“深刻认识清华书记来宜视察调研的重大意义,深刻领会清华书记来宜视察调研重要指示和重要讲话的精神实质和核心要义,推动清华书记指示讲话精神落地落实”等三个方面,进行了生动详实的讲解,为进一步深入、深刻领会清华书记的重要指示、重要讲话精神作出了示范、提供了指导。临港经开区投资促进局干部郑逢以《辛苦栽得梧桐树,欣慰引来金凤凰》为题,从临港经开区建设者、参与者的角度,介绍了临港近年来的快速发展和巨大变化,分享了三江人、临港人干事创业的感人事迹和责任担当。

会议指出,今年全国两会,适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年,也是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的会议,具有特殊重要意义。全区上下要将全国“两会”精神学深悟透,领会精神实质,提出推动叙州区发展的思路举措,让全国“两会”精神在叙州区落地生根;要进一步抓好宣讲阐释,不断把学习宣传清华书记来宜视察调研重要指示和重要讲话精神引向深入;要进一步抢抓发展机遇,不断在主动融入三江新区、助推叙州区高质发展上寻求新突破;要进一步加强统筹突出重点,不断在推动当前重点工作、完成全年目标任务上展现新作为。

“中省市“两会”相继召开,为2020年的各项工作指明了方向,提出了明确的要求。接下来,我们要常态化抓好疫情防控、全力抓好经济社会发展、全力做好脱贫攻坚、项目建设、安全生产、生态环境保护、文明城市建设等重点工作,同时,要提振发展信心,确保圆满完成全年目标任务。”叙州区委副书记、区长陈良云表示,叙州区作为“主城区、主战场”,将想办法、添措施,帮助企业达产满产,加快恢复产能,全力以赴提升经济总量和人均地区生产总值,为宜宾经济社会高质量发展贡献叙州力量。

作者:刘雪梅 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行