当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
遂宁市党政代表团在宜考察
邵革军邓正权刘云刘德福参加 刘中伯陆振华吕晓莉黄河陪同
2020-05-29 21:20 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

7R9A7268

遂宁市党政代表团在中车铁投轨道交通产业基地考察。

5月28日—29日,遂宁市党政代表团在宜考察。遂宁市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福参加考察。宜宾市委书记刘中伯,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河陪同考察。

7R9A6876

遂宁市党政代表团在智能终端产业园考察。

考察中,遂宁市党政代表团来到宜宾三江新区的产教融合示范区、智能终端产业园、东部产业园、先进制造业区、中车铁投轨道交通产业基地以及宜宾港、长江公园、宜宾西站等地,详细了解我市在产教融合发展、新兴产业发展、城市基础设施建设、交通枢纽建设等方面的情况,对宜宾新兴产业从无到有、蓬勃发展的态势,产教城良性互促、融合发展的格局非常赞赏。大家表示,宜宾三江新区已经成为新的区域发展增长极和动力源,一定要把这些经验做法学深入、学具体、学到位。

7R9A7186

遂宁市党政代表团在先进制造业区考察。

刘中伯对遂宁市党政代表团一行来宜考察表示欢迎。刘中伯说,宜宾始终坚定贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕“加快建成全省经济副中心”的目标,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,大力推进大学城科创城建设,不断补齐发展短板、增强发展后劲,着力在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”。特别是全省首个省级新区——宜宾三江新区成立后,宜宾正按照打造长江上游绿色发展示范区、创新型现代产业集聚区、国家产教融合建设示范区、四川南向开放合作先行区的定位和要求,加快推进宜宾三江新区各项工作,为今后发展奠定坚实基础。

邵革军对宜宾近年来经济社会发展取得的丰硕成果表示祝贺。邵革军表示,宜宾坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实省委、省政府决策部署,经济社会发展取得了显著成就,特别是宜宾站高谋远,大力度、大手笔推进大学城建设,为今后经济社会发展提供了强而有力的人才和智力支撑。党政代表团成员要认真学习借鉴宜宾的好经验、好做法,将其应用到遂宁发展的具体实践中,推动遂宁经济社会发展。同时,希望两地在今后的发展中进一步加强沟通交流,在更多领域深化合作,推动两地经济发展迈上新台阶。

遂宁市领导吴相洪、涂虹、赵京东、成斌、付勇、陈伐、罗孝廉、周华参加考察。宜宾市领导杨俊辉、赵浩宇、李静、王力平、王萍、张琦陪同考察。

作者:何川 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行