当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
关爱残障儿童 市领导走访慰问宜宾培智学校
2020-05-29 17:01 来源:宜宾新闻网

市委常委、宣传部部长李静与孩子们亲切互动。(宜宾新闻网 曾理 摄)

市领导与孩子们亲切互动。(宜宾新闻网 曾理 摄)

宜宾新闻网5月28日讯(记者 曾理 实习生 季泓利)5月28日,在“六一”国际儿童节来临之际,市委常委、宣传部部长李静率队来到宜宾市培智学校走访慰问,为孩子们送上节日的祝福和礼物,并向教师职工们致以亲切的问候。

宜宾市培智学校是一所对智力障碍儿童、少年实施九年义务教育的特殊学校。走进学校,少先队员为慰问组一行戴上了鲜艳的红领巾,向他们的到来表示欢迎。走访过程中,在学校负责人的介绍和引导下,慰问人员先后参观了学生面点制作生活技能展示活动、康复功能室、劳动基地和部分班级教室等,现场与孩子们亲切互动,对他们在日常学习生活中所取得的成绩予以称赞和鼓励。

针对学校开展的各项教学工作,慰问人员给予了充分的肯定,并向教师职工们的辛勤工作致以敬意。李静表示,特殊儿童需要特殊关爱,学校在日常教育中,除了在生活上让他们得到特殊照顾、在学习上得到特殊培养,更要努力让智障儿童在心理上得到特殊关爱。要通过后天的心理辅导,让他们自信、自强、自立地成长,让这些特殊的孩子拥有和正常孩子一样美好的蓝天。

作者:曾理 ,季泓利 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 关爱残障儿童 市领导走访慰问宜宾培智学校
    5月28日,在“六一”国际儿童节来临之际,市委常委、宣传部部长李静率队来到宜宾市培智学校走访慰问,为孩子们送上节日的祝福和礼物,并向教师职工们致以亲切的问候。...
  • ​南部新区:从城市中的公园到公园中的城市
    近日,记者从宜宾市自然资源和规划局获悉,《宜宾市中心城区生态步道总体规划及南部新区示范段详细规划方案》正式出炉。...
  • 国内规划专家来宜讲解高水平规划高质量发展
    5月28日下午,“高质量发展和提高规划水平”讲座在宜宾三江新区举行。京津冀协同发展专家咨询委员会专家、中国城市规划设计研究院原院长李晓江受邀作专题讲解。市委副书记黄河出席。...
  • 翠屏区创新颁发《农村宅基地和住宅经营权》证书
    证书的颁发让租赁者有了法律保护,农户也得到了真正的实惠。下一步我们规划租入更多的闲置农房,用以发展旅游、休闲等乡村新业态,盘活更多的农村闲置农房。”...
  • 宜宾市人大加强和改进地方立法工作
    5月27日,宜宾召开全市人大法制工作会议,学习贯彻中央、省市系列重要会议精神,进一步加强和改进宜宾地方立法工作,为推动实现全市治理体系和治理能力现代化提供坚强法制保障。...
  • 退役不褪色 黄乐义用行动展军人风采
    在部队,他刻苦训练,表现优异,是战友眼中的好兵;退役后在单位,他勤勤恳恳,任劳任怨,是大家眼中的好同事;在日常生活中,他一身正气,热心助人,被评为“宜宾好人”。...
一周排行