当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市科技特派团畜牧分团开展水牛遗传资源调查与保护
2020-05-29 13:10 来源:宜宾新闻网

随着现代农业的快速发展,全国水牛数量日益减少、资源日趋枯竭。为做好我市水牛资源的保护和更好开发利用,5月25—26日,市畜牧科技特派团联合四川省肉牛创新团队,在四川省畜牧科学研究院草食家畜研究所副所长王巍博士和市畜牧科技推广中心农业推广研究员申洪兵带领下,深入宜宾水牛主要养殖区——叙州区观音镇开展了四川畜禽遗传资源品种宜宾水牛的遗传资源调查。

4

专家组爬山涉水,深入田间地头、山岗谷地,对59头宜宾水牛进行了生产性能数据实地测定、并采集了图像信息和生物样本,为研究宜宾水牛遗传进化关系,建立宜宾水牛生物信息平台和基因库奠定了重要基础。

本次调查,进一步了解了宜宾水牛遗传资源分布情况,对宜宾水牛的资源保护、本品种选育提高及产业发展具有积极推动作用。

编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行