当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市叙州区总工会开展“六·一”慰问活动
2020-05-29 13:10 来源:宜宾新闻网

在国际“六一”儿童节到来之际,为给困难职工家庭的子女送去温暖,让困难儿童、留守儿童感受到党和政府的关怀,区总工会在柳嘉镇三合小学校、凤仪乡民族学校、龙池乡龙井小学开展“六一”慰问活动。区总工会党组书记、常务副主席陈备,党组成员、副主席、女工委主任陈炼等4人参加了慰问活动。

2

区总工会一行为同学们送去了节日的祝福,并与参加活动的师生进行了亲切的交谈,询问了孩子们的生活、身体和学习情况。

3

陈备在为同学们送上节日的祝福的同时,也给孩子们提出四点希望:一是敢立志。能从小立志,立大志,并能为自己的理想付诸于行动,从而实现自己的理想。二是能吃苦。做一个不怕吃苦、肯吃苦、肯努力的学生。要勇敢面对困难和挫折,用微笑、汗水和智慧浇灌绚烂的生命之花。三是勤学习。希望孩子们能从小认真学习,树立正确的人生目标,培养好品行、好习惯,通过知识改变自己的命运,成长为一个对社会有用的人。四是会感恩。我们每一个人都要学会感恩,学会做人,要常怀一颗感恩之心,感恩父母、感恩老师、感恩社会。

据悉,此次慰问活动,我会共慰问了叙州区柳嘉镇三合小学校等三所偏远乡村学校的困难职工子女、留守儿童共计350余人,发放了书包、文具、水杯、体育用品等,共计3.5万余元。

编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行