当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委召开常委会会议
2020-05-29 07:51 来源:宜宾日报

28日,市委召开常委会会议,专题学习习近平总书记关于全面从严治党思想和巡视工作重要论述及相关党内法规,传达学习全省人才工作座谈会精神;通报了2019年度市(州)落实党风廉政建设责任制情况,研究下一步工作。市委书记刘中伯主持会议。

会议指出,习近平总书记关于全面从严治党思想和巡视工作的重要论述思想深邃、内涵丰富,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大问题,彰显了党中央全面从严治党的坚定信心和决心,为抓好全面从严治党和巡视工作提供了强大思想武器。

会议强调,全市上下要树牢政治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记和党中央关于巡视工作的新部署新要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡视工作,实事求是、全面客观、积极主动接受巡视监督。

会议指出,5月25日至27日召开的全省人才工作座谈会,规格高、规模大,是我省近年首次召开的一次人才工作专题会议,首次由各市州党委常委、组织部长进行人才工作述职,首次在市州召开,充分体现了省委、省政府对人才工作的高度重视。这次全省人才工作座谈会在宜宾三江新区、宜宾高新区进行了现场参观,并组织全省21个省直部门和21个市州党委的相关负责人在宜举行工作座谈会,与会人员对宜宾在人才工作中取得的显著成效纷纷给予高度评价。省委常委、组织部长王正谱出席会议,从全力推进大学城科创城建设、结合产业发展引进人才、针对性出台人才引进政策等方面,高度肯定了我市人才工作。

会议强调,全市上下要认真贯彻落实全省人才工作座谈会精神,充分认识做好新时代宜宾人才工作的极端重要性,结合宜宾实际,尽快出台全市人才规划,增强人才引进和人才培养的针对性;要在已有的良好基础上进一步加强人才工作,分行业细化完善人才引进政策,抓好重点领域的高层次人才引进;要高规格开好全市人才工作会,切实抓好人才引进政策宣传,让更多人才进一步了解宜宾、来到宜宾;要充分整合全市人才资源,各级各部门形成合力,切实做好引进人才服务工作,解决引进人才工作生活中的困难和问题,以过硬的措施和办法,推动宜宾人才工作走在全省前列。

会议强调,近年来,宜宾层层压实全面从严治党主体责任,切实强化正风肃纪,有效解决群众诉求,持续推进党内监督与群众监督协作配合,深入开展“访廉问廉百千万”活动等工作,党风廉政建设责任制考核成绩连年提升,获得全省通报表扬。全市党风廉政建设要在现有基础上,持续聚焦“两个维护”,推进政治监督具体化常态化;要深化制度创新,健全完善监督体系;要紧盯薄弱环节,锲而不舍纠“四风”树新风;要坚持以人民为中心,深入整治群众身边不正之风和腐败问题;要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,抓好重大典型案件“以案促改”,对暴露出的突出问题开展系统治理,实现治理一个、规范一片。

会议还研究了其他事项。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 国内规划专家来宜讲解高水平规划高质量发展
    5月28日下午,“高质量发展和提高规划水平”讲座在宜宾三江新区举行。京津冀协同发展专家咨询委员会专家、中国城市规划设计研究院原院长李晓江受邀作专题讲解。市委副书记黄河出席。...
  • 翠屏区创新颁发《农村宅基地和住宅经营权》证书
    证书的颁发让租赁者有了法律保护,农户也得到了真正的实惠。下一步我们规划租入更多的闲置农房,用以发展旅游、休闲等乡村新业态,盘活更多的农村闲置农房。”...
  • 宜宾市人大加强和改进地方立法工作
    5月27日,宜宾召开全市人大法制工作会议,学习贯彻中央、省市系列重要会议精神,进一步加强和改进宜宾地方立法工作,为推动实现全市治理体系和治理能力现代化提供坚强法制保障。...
  • 退役不褪色 黄乐义用行动展军人风采
    在部队,他刻苦训练,表现优异,是战友眼中的好兵;退役后在单位,他勤勤恳恳,任劳任怨,是大家眼中的好同事;在日常生活中,他一身正气,热心助人,被评为“宜宾好人”。...
  • ​书香伴成长 宜宾第四届绘本亲子阅读展演火热进行中
    5月25日,记者从宜宾市妇女联合会获悉,宜宾市第四届“童心向党·我读我秀”绘本亲子阅读展演活动正如火如荼进行中,目前活动已进入作品征集阶段,全市集中线上展演活动即将拉开帷幕。...
  • 多形式多角度 博物馆成为青少年第二课堂
    5月18日,在第44个国际博物馆日当天,宜宾市博物院在大观楼门前开展了“平安幸福带回家,一起来做摇钱树”手工活动。该活动也是宜宾市博物院“宜博课堂”的一次生动呈现。...
一周排行