当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市老科技工作者协会第六次会员代表大会召开
2020-05-28 21:25 来源:宜宾新闻网

宜宾市老科技工作者协会第六次会员代表大会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾市老科技工作者协会第六次会员代表大会召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网5月28日讯(记者 陈忆)5月28日上午,宜宾市老科技工作者协会第六次会员代表大会召开。

市老科协第五届理事会动员和组织老科技工作者积极推进“百村千户科技促进行动”,围绕我市经济社会事业发展,开展科技咨询、科技服务,积极开展建言献策,助力脱贫攻坚,服务中小企业,促进科技创新等方面做了大量的工作,取得了明显的成效。

会议要求,各级老科协和广大老科技工作者要深入贯彻落实习近平总书记对中国老科协工作的重要指示精神,深刻领会精神实质和丰富内涵,真正学深悟透,抓好贯彻落实;要认真贯彻落实省委书记彭清华来宜视察调研指示精神,积极配合助力宜宾三江新区建设;要结合各级党委政府的中心工作,服务工作大局,创新工作思路和方法,在服务常态化疫情防控、促进科技经济融合发展等方面发光发热;要加强老科协组织建设。

省政协原副主席、省老科协会长翟占一出席会议并讲话,市人大常委会副主任余继红、副市长王力平、市政协副主席王宾出席会议。

会上,市老科协第五届理事会会长作工作报告;会议表彰了2009年至2019年度先进集体、先进个人和优秀论文等,讨论修改《宜宾市老科技工作者协会章程》,对市老科协第五届理事会进行换届选举。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 国内规划专家来宜讲解高水平规划高质量发展
    5月28日下午,“高质量发展和提高规划水平”讲座在宜宾三江新区举行。京津冀协同发展专家咨询委员会专家、中国城市规划设计研究院原院长李晓江受邀作专题讲解。市委副书记黄河出席。...
  • 翠屏区创新颁发《农村宅基地和住宅经营权》证书
    证书的颁发让租赁者有了法律保护,农户也得到了真正的实惠。下一步我们规划租入更多的闲置农房,用以发展旅游、休闲等乡村新业态,盘活更多的农村闲置农房。”...
  • 宜宾市人大加强和改进地方立法工作
    5月27日,宜宾召开全市人大法制工作会议,学习贯彻中央、省市系列重要会议精神,进一步加强和改进宜宾地方立法工作,为推动实现全市治理体系和治理能力现代化提供坚强法制保障。...
  • 退役不褪色 黄乐义用行动展军人风采
    在部队,他刻苦训练,表现优异,是战友眼中的好兵;退役后在单位,他勤勤恳恳,任劳任怨,是大家眼中的好同事;在日常生活中,他一身正气,热心助人,被评为“宜宾好人”。...
  • ​书香伴成长 宜宾第四届绘本亲子阅读展演火热进行中
    5月25日,记者从宜宾市妇女联合会获悉,宜宾市第四届“童心向党·我读我秀”绘本亲子阅读展演活动正如火如荼进行中,目前活动已进入作品征集阶段,全市集中线上展演活动即将拉开帷幕。...
  • 多形式多角度 博物馆成为青少年第二课堂
    5月18日,在第44个国际博物馆日当天,宜宾市博物院在大观楼门前开展了“平安幸福带回家,一起来做摇钱树”手工活动。该活动也是宜宾市博物院“宜博课堂”的一次生动呈现。...
一周排行