当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【防疫小知识】提倡咳嗽礼节、注意清洁双手
2020-05-28 10:50 来源:宜宾新闻网

01咳嗽礼节

1

02手卫生

疫情期间,大家最应该注意的就是手卫生了,因为手是我们在生活中最可能接触到一些被污染的物品以及公共物品的。

(1)洗手方法

1)在流动水下,使双手充分淋湿。

2)取适量皂液均匀涂抹至整个手掌、手背、手指和指缝。3)按下图方法认真揉搓双手,应注意清洗双手所有皮肤,包括指背、指尖和指缝,具体操作步骤如下:

2

4)在流动水下彻底冲净双手,用一次性纸巾擦干, 取适量护手液护肤。非感应式水龙头采用一次性纸巾开关龙头。

(2)快速手消毒方法1)取适量快速手消毒剂,均匀涂抹至整个手掌、手背、手指和指缝。

2)按上图方法认真揉搓双手至干燥,应注意双手所有皮肤,包括指背、指尖和指缝,整个过程30秒钟左右。

编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行