当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾召开创建第十一届全国双拥模范城工作汇报会
2020-05-28 07:31 来源:宜宾日报

27日,宜宾市创建第十一届全国双拥模范城工作汇报会召开,团省委副书记许静出席会议并向我市反馈创建全国双拥模范城检查考评意见。市委副书记黄河汇报全市双拥模范城创建工作情况。

近年来,我市上下坚定以习近平总书记关于新时代双拥工作的一系列重要论述精神为指导,始终以“长江首城勇当新时代双拥工作排头兵”为己任,紧紧围绕服务改革强军和地方经济社会发展的总体目标,传承发扬“同呼吸、共命运、心连心”的光荣传统,全面深化新时代双拥工作,实现了全国双拥模范城四连冠。聚焦“五创”全国双拥模范城,市委、市政府坚持高位推动、机制带动、宣传发动、创新驱动、军地联动,使军人、军属、烈属、优抚对象的尊崇感、获得感、幸福感不断提升,军民关系更加团结和谐。

许静表示,宜宾是革命老区、兵员大市、驻军大市。宜宾市委、市政府紧紧围绕服务改革强军和地方经济社会发展的总体目标,不断改进创新、与时俱进,担当作为、扎实推进,全面提高新形势下双拥工作水平,形成了一批具有宜宾特色的双拥工作方法和经验,双拥工作氛围浓厚、亮点纷呈。

就下一步我市创建全国双拥模范城工作,许静指出,要工作再总结,进一步加大宣传力度,立足宜宾,跳出宜宾做好双拥宣传,讲好宜宾双拥故事;要目标再提升,进一步提升自身站位,百尺竿头更进一步,争取成为四川双拥工作的全国典范。

黄河要求,在创建工作中,要坚持高位推动,在认真履责中引领双拥工作的正确方向;要注重机制带动,在执行落实中确保双拥工作的高效规范;要抓好宣传发动,在舆论引导中凝聚双拥工作的强大合力;要突出创新驱动,在巩固提升中打造双拥工作的宜宾品牌;要加强军地联动,在军政军民团结中谱写双拥工作的时代华章。

市委常委、宜宾军分区政委刘权出席会议并代表宜宾驻宜部队汇报工作,副市长张平主持会议。

会前,还召开了驻军代表座谈会和企事业单位工作人员及重点优抚对象代表座谈会,与会人员就我市创建全国双拥模范城填写了测评表。(樊永红)

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 翠屏区创新颁发《农村宅基地和住宅经营权》证书
    证书的颁发让租赁者有了法律保护,农户也得到了真正的实惠。下一步我们规划租入更多的闲置农房,用以发展旅游、休闲等乡村新业态,盘活更多的农村闲置农房。”...
  • 宜宾市人大加强和改进地方立法工作
    5月27日,宜宾召开全市人大法制工作会议,学习贯彻中央、省市系列重要会议精神,进一步加强和改进宜宾地方立法工作,为推动实现全市治理体系和治理能力现代化提供坚强法制保障。...
  • 退役不褪色 黄乐义用行动展军人风采
    在部队,他刻苦训练,表现优异,是战友眼中的好兵;退役后在单位,他勤勤恳恳,任劳任怨,是大家眼中的好同事;在日常生活中,他一身正气,热心助人,被评为“宜宾好人”。...
  • ​书香伴成长 宜宾第四届绘本亲子阅读展演火热进行中
    5月25日,记者从宜宾市妇女联合会获悉,宜宾市第四届“童心向党·我读我秀”绘本亲子阅读展演活动正如火如荼进行中,目前活动已进入作品征集阶段,全市集中线上展演活动即将拉开帷幕。...
  • 多形式多角度 博物馆成为青少年第二课堂
    5月18日,在第44个国际博物馆日当天,宜宾市博物院在大观楼门前开展了“平安幸福带回家,一起来做摇钱树”手工活动。该活动也是宜宾市博物院“宜博课堂”的一次生动呈现。...
  • 巡航三江新区③——宜宾市科技创新中心
    宜宾市科技创新中心是宜宾科创城的核心支撑,位于大学城和宜宾临港产业园中心区域,依托入驻的产研院、重点实验室、科研团队。...
一周排行