当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】 宜宾公交电子站牌上线 首批80块将于六月启用
2020-05-27 18:49 来源:宜宾新闻网

图片1

电子站牌分布在全市多个区域。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网5月27日讯(记者 潘一豪 实习生 李瑶)近日,细心的市民发现,蜀南大道沿线的智能公交电子站牌已陆续开始调试。记者27日从宜宾市城市公共交通有限公司获悉,全市首批投放智能公交电子站牌约80块,分布在蜀南大道沿线、北大街、北通道、五粮液大道、叙府路、航天路以及大学城等人群密集的区域,将于6月中旬正式投入使用。

“有了电子站牌,公交车大概还要等多久,一目了然,非常的方便。”在图书馆站等车的市民肖先生告诉记者,自己每天从西区坐41路公交车到东区买菜,觉得这个电子站牌更清晰、现代化水平相对以往也更高。“相较于传统站牌,电子化的站牌能让人更加合理规划乘车时间。”肖先生说。

记者注意到,电子站牌的LED显示屏上清晰地显示了每条公交线路首末班车的发车时间和每辆公交车到站的距离,方便乘客等车的时候及时了解车辆的实时运行情况。在电子站牌上方,还安装了电子监控器,用于实时监控公交站点的人流量以及节假日拥挤程度。除此之外,显示屏上方还将用于用于公益性宣传视频的投放。

作者:潘一豪,李瑶 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行