当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
退役不褪色 黄乐义用行动展军人风采
2020-05-26 21:28 来源:宜宾新闻网

黄乐义在整理部门的资料。记者 何东 摄

黄乐义在整理部门的资料。记者 何东 摄

在部队,他刻苦训练,表现优异,是战友眼中的好兵;退役后在单位,他勤勤恳恳,任劳任怨,是大家眼中的好同事;在日常生活中,他一身正气,热心助人,被评为“宜宾好人”。他用自己的小行动,托举出社会的大能量,诠释了“退伍不褪色”的风采。他就是宜宾市叙州区市场监督管理局工作人员黄乐义。

当兵四年想让儿子也参军

黄乐义今年45岁,精神抖擞,双眼炯炯有神,虽然离开部队已有21年,但浑身上下依旧散发着军人的气质。

“当兵4年,我学到了很多。如果有机会,我想让自己的孩子也参军。”黄乐义说,4年军旅生涯,造就了现在的自己。

穿上军装时,黄乐义20岁,在新兵新训期间,他好学上进,被安排到了警卫连工作,并被派去学习气象知识和驾驶,后来因为生病至残。

黄乐义说,虽然离开了部队,但在他的心中,自己永远是军人。

作者:何东,宋培洋 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行