当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高速公路无证驾驶还超速 民警严格执法顶格处理
2020-05-26 20:46 来源:宜宾新闻网

超速监控。高速公安供图

超速监控。(高速公安供图)

宜宾新闻网5月26日讯(记者 何东)因为吸毒,驾驶证被扣销,不但还开车,而且在高速公路上还超速。日前,高速公安三分局十七大队在对一名无证驾驶还敢超速的大胆驾驶员进行了顶格处罚。

5月22日,十七大队在辖区S41遂宜毕高速公路绥庆收费站开展现场超速违法整治专项行动,上午10时20分许,一辆川Q00*AM号的小型汽车缓缓驶出收费站,民警经过现场超速照片比对发现该车在行驶过程中有超速违法行为,随即将该车拦下。当民警要求驾驶员出示驾驶证时,驾驶员称驾驶证没带,但民警通过警务通识别驾驶员信息得出,驾驶员李某的驾驶证已被吊销。在事实面前,驾驶员李某说出了实情,自己在2010年取得了准驾车型为D的驾驶证,在2019年因吸毒被交警大队吊销。民警了解完情况后,对李某进行了严厉批评,并表示,李某准驾车型为D驾驶证,就算没有被吊销,也不能驾驶小车,同时告诫李某:在违反法律法规之前就考虑到后果,违反法律规定就要坦然接受法律的制裁。

民警对李某的违法行为进行顶格处罚,并要求驾驶员叫来有资质的人员开走车辆。

作者: 何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行