当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“宜宾困境儿童微心愿圆梦”活动走进珙县罗渡王武寨学校
2020-05-26 20:40 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月26日讯(胡颖 记者 何辛)“我的微心愿是有一件新衣服。”“我的微心愿是有一个新书包。”……为进一步深化留守儿童关爱工作,让困境儿童过上一个快乐而温暖的儿童节,5月26日,宜宾市妇联、宜宾新闻网、珙县妇联在罗渡苗族乡王武寨学校联合开展“宜宾困境儿童微心愿圆梦”活动。

图片1.jpg

5月26日,宜宾市妇联、宜宾新闻网、珙县妇联在罗渡苗族乡王武寨学校联合开展“宜宾困境儿童微心愿圆梦”活动。

一个喜欢的书包、一件漂亮的新衣、一本有趣的书籍、一个精致的铅笔盒……愿望虽小,却是孩子们真挚的期盼。通过前期的筹备,珙县妇联共计征集了30个贫困家庭中孩子们的微心愿,在各爱心单位和社会各界爱心人士的积极参与下,微心愿全部认领成功。活动现场,孩子们接过圆梦物资,用最童真的语言表达自己对所有爱心人士的感恩之情。“谢谢大家的关心和帮助,让我们感受到了社会这个大家庭的关爱,在这个六一留下了最最温暖的回忆。”儿童代表小陶同学说。

图片2.jpg

孩子们接受圆梦物资。

据珙县妇联相关负责人介绍,接下来,珙县妇联会将进一步关注留守儿童关爱保护问题,与社会各界共同呵护孩子们的成长,通过社会动员、组织活动、情感关爱等方式,为身处困境的儿童心里投下爱与希望的种子。

图片3.jpg

微心愿圆梦物资将在六一儿童节前后发放到困境儿童手中。

本次慰问活动的顺利开展标志着宜宾困境儿童微心愿圆梦活动正式拉开序幕。据悉,宜宾困境儿童微心愿圆梦活动由市妇联主办,各区县妇联、宜宾新闻网承办,活动共征集到全市各区县360份困境儿童微心愿,在爱心单位和爱心人士的共同努力下,微心愿圆梦物资将在六一儿童节前后发放到困境儿童手中。

作者:胡颖,何辛 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行