当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长江首城 勇当新时代双拥工作排头兵
——宜宾市“五创”全国双拥模范城纪实
2020-05-26 10:46 来源:宜宾新闻网

20.jpg

作为革命老区,宜宾具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。(市双拥办 供图)

有一首歌,始终回旋在人们心头,久唱不衰,这就是双拥共建之歌;有一种情,时刻凝结在大家胸中,难舍难分,这就是军民鱼水深情。

长江首城——宜宾,是革命先烈李硕勋、著名抗日民族女英雄赵一曼的故乡。作为革命老区,长期以来具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。2016年,宜宾第四次成功创建为全国双拥模范城后,随即启动“五创”全国双拥模范城工作。

12.jpg

2020年军地迎新春共建联欢晚会暨颁奖典礼。(市双拥办 供图)

近年来,宜宾深入贯彻习近平总书记关于双拥工作的一系列重要指示精神,始终以“长江首城勇当新时代双拥工作排头兵”为己任,以五创全国双拥模范城为抓手,奋力推动全市双拥工作再上新台阶,为宜宾决战决胜全面小康、加快建成全省经济副中心提供了强大动力,为驻宜军队现代化建设提供了有力保障。

目前,双拥工作已成为宜宾的一张特殊“城市名片”,“民拥军、军爱民”已成为新时代全市激越昂扬、和谐优美的主旋律。

作者:张洁,刘良财 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行