当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区召开2020年农村能源安全培训会
2020-05-26 11:04 来源:宜宾新闻网

为切实抓好农村能源安全生产工作,5月22日,南溪区农业农村局组织召开全区2020年农村能源安全培训会。区农业农村局、区财政局、住建城管局、南溪生态环境局、镇(街道)分管领导及镇(街道)农业服务中心主任、重点村村主任共计50余人参加培训会。会议由区农业农村局副局长严鑫主持。

1

严鑫就抓好农能安全工作强调:一是要高度重视,按四川省农村能源管理条例规定,农村能源安全责任是属地管理,村、镇(街道)是具体责任单位;因此要充分认识农能安全生产工作的极端重要性,切实把农能安全工作列入重要议事日程,注重抓日常、抓经常、常抓不懈;二是摸清家底,了解并掌握镇(街道)的户用沼气现状,通过逐户排查,找出存在的安全隐患,并及时排除;三是村、镇(街道)建立处理安全事故发生预案。建立排查机制,将农村能源安全管理常规化,各级都要下村进行安全检查,并将检查图片、记录等资料规档;四是要加强宣传培训,强化各级安全生产工作意识,如发生事故(指人员死亡),应第一时间上服,上报业务部门、安监部门,立即到现场查看、取证,做好后续工作。

最后,区宜居乡村股工作人员就进一步抓好农能安全生产工作进行了相关培训。(牟笃亮)

作者:牟笃亮 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行