当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
德阳市党政代表团来宜考察
靳磊何礼卢也张万平刘会英参加 刘中伯陆振华黄河陪同
2020-05-26 07:40 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

25日,德阳市党政代表团一行来宜考察。德阳市委书记靳磊,德阳市委副书记、市长何礼,德阳市人大常委会主任卢也,德阳市政协主席张万平,德阳市委副书记、罗江区委书记刘会英参加考察。宜宾市委书记刘中伯,宜宾市人大常委会主任陆振华,宜宾市委副书记黄河陪同考察。

考察中,德阳市党政代表团来到宜宾三江新区的产教融合示范区、智能终端产业园、东部产业园、先进制造业区、中车铁投轨道交通产业基地以及五粮液集团、长江公园、南溪区长江第一湾等地,详细了解我市在产教融合发展、新兴产业发展、重大项目推进、生态环境保护、城市基础设施建设等方面的相关情况,对宜宾在大力实施“产业发展双轮驱动”战略,实现新兴产业无中生有、快速崛起的同时,加快推进大学城科创城建设,着力补齐发展短板等做法表示赞赏。

刘中伯对德阳市党政代表团一行来宜考察表示欢迎。刘中伯说,宜宾始终坚定贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,按照“绿水青山就是金山银山”和长江“共抓大保护、不搞大开发”的要求,全面落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕“加快建成全省经济副中心”的目标,抢抓成渝地区双城经济圈发展和全省首个省级新区的重大机遇,全面推进产教融合示范区建设、重大项目建设、新兴产业发展、长江生态修复治理等各项工作,不断补齐发展短板、增强发展后劲,着力在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”。

靳磊对宜宾近年来经济社会发展取得的丰硕成果表示祝贺。靳磊表示,宜宾坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实省委、省政府决策部署,立足宜宾实际、发扬实干精神,勇于担当、主动作为,经济社会发展取得了显著成就,特别是看到宜宾三江新区的各项目建设现场热火朝天的景象后,令人十分振奋。宜宾的发展为德阳提供了许多可以借鉴、行之有效的思路和办法,希望两地在今后的发展中进一步加强沟通交流,在更多领域深化合作,推动两地经济发展迈上新台阶。

德阳市领导罗文全、吴成钢、王斐、苏刚、廖凯、何苹、袁华兵参加考察。宜宾市领导赵浩宇、李静、谢杰陪同考察。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行