当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省委统战部(省侨办)调研宜宾侨务工作
2020-05-25 22:25 来源:宜宾新闻网

25日,省委统战部调研宜宾侨务工作座谈会召开。(宜宾新闻网 方勇 摄)

25日,省委统战部调研宜宾侨务工作座谈会召开。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网5月25日讯(记者 方勇)5月25日,省委统战部(省侨办)一行来到宜宾,专题调研宜宾侨务工作。

调研组一行先后来到红杉树幼儿园、翠屏区滨江社区、西华大学宜宾校区、临港经开区翼空智控科技有限公司等涉侨单位,详细了解侨务工作的开展情况。

2019年是宜宾市县两级侨办并入统战部的第一年,也是机构改革后宜宾市侨务工作在新起点上再出发的开局之年。一年多来,宜宾市侨务工作主动融入统战工作和全市中心工作,着力夯实基础,大力凝聚侨心,积极发挥侨力,实现了新提升、取得了新成效。

在随后召开的省委统战部调研宜宾侨务工作座谈会上,调研组围绕新时代侨务工作的职能和定位,就做好基层侨务工作,要求侨务工作要履行好“三统”职能,统一领导海外统战工作,统一管理侨务工作,统筹协调有关部门和团体的涉侨工作,凝心聚力为大局服务、为侨服务,市(州)要严格执行中央、省委的相关要求和规定;要充分利用好侨务资源优势,服务地方中心工作和经济发展,要树立大侨务理念和侨务工作服务中心工作的理念,服务创新驱动战略、项目引进和对外推介、乡村振兴;要凝聚人心,为实现伟大中国梦贡献力量;要加强自身建设,要切实转变认识,统筹协调推进各项工作。

省委统战部副部长、省侨办主任文甦出席调研活动并讲话,市委常委、统战部部长李学焦主持会议并讲话。

作者:方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行