当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​书香伴成长 宜宾第四届绘本亲子阅读展演火热进行中
2020-05-25 19:24 来源:宜宾新闻网

丰富多彩的“故事汇”(市妇联供图).jpg

丰富多彩的“故事汇”。(市妇联供图)

宜宾新闻网5月25日讯(记者 曾理 实习生 杜卓滨)5月25日,记者从宜宾市妇女联合会获悉,宜宾市第四届“童心向党·我读我秀”绘本亲子阅读展演活动正如火如荼进行中,目前活动已进入作品征集阶段,全市集中线上展演活动即将拉开帷幕。

13.gif

本次活动始于5月初,各区县的征集活动将持续到月末,届时将从各区县(含临港经开区)各选取3-5个时长在5分钟左右由家长和孩子共同完成的节目参加全市集中线上展演。此次活动将颁发优秀组织奖,参加全市集中线上展演的作品家庭将获购书卡一张。

家庭共同参与,营造良好阅读教育氛围。(市妇联供图).jpg

家庭共同参与,营造良好阅读教育氛围。(市妇联供图)

“今年是绘本亲子阅读展演活动举办的第四年,受疫情的影响,我们改变了以往线下展演的形式,采取各区县线上分会场展演和全市集中线上展演方式进行,并将评选优秀作品通过宜宾妇联微信公众号、宜宾新闻网等媒体进行宣传展示。

”活动相关负责人告诉记者,该活动虽然改变了表现形式,但鼓励亲子共读,培育好家风,涵养好家教的精神内核没有改变。

据悉,“童心向党、我读我秀”绘本亲子阅读展演活动是由市妇联积极开展亲子(3岁-14岁儿童)共读陪伴成长活动,并作为社会精神文明创建与提升的重要项目,将社会主义核心价值观贯穿全过程。活动向广大观众展示精彩的绘本故事,增进了父母与孩子之间的情感沟通,激发了孩子们对阅读的热爱,深受广大家庭的喜爱。

区县展演现场。(市妇联供图).jpg

区县展演现场。(市妇联供图)

目前,该活动已连续成功举办了三届,共有40个家庭参与了市上集中展演,共计2400余名儿童和家长现场观看展演,近2万人通过网络直播收看演出。活动中启动了3-6岁儿童早期阅读公益项目,有力地向社会彰显阅读所带来的正能量,营造幼儿家庭亲子良好的阅读教育氛围,让参与活动的儿童通过早期阅读获益匪浅。

“希望通过这样一个活动,进一步推动宜宾全国文明城市创建,促进未成年人及家庭养成的良好的阅读习惯,引导全市广大家庭树立和形成“阅读从娃娃抓起,从家庭做起”的教育理念与意识,进而培育未成年人树立社会主义核心价值观。”市妇联工作人员说。

作者:曾理 ,杜卓滨 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行