当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区微型消防站打通消防“最后一公里”
2020-05-25 16:30 来源:宜宾新闻网

各类装备。(秦旭 摄)

各类装备。(秦旭 摄)

宜宾新闻网5月25日讯(秦旭 记者 陈忆)消防安全关系千家万户。日前,翠屏区在各镇、街道建立微型消防站,让“微型消防站”成为居民群众的“守护神”,打通消防“最后一公里”。

记者来到李庄镇奎星社区微型消防站,消防员们正在整理消防器材,安全头盔、消防水带、呼吸面罩、灭火器、消防靴、破拆工具等整齐地摆放在架子上。

“李庄从2016年开始建立微型消防站,至今已建好11个,主要分布在同济和奎星两个社区。若发生火情,附近居民可以及时使用器材进行灭火,控制初期火情。”李庄镇消防中队队长雷武说。

日常检查。(秦旭 摄)

日常检查。(秦旭 摄)

由于李庄古镇大多数房屋属于木质架构,一旦发生火情,后果不堪设想。李庄镇依托社区微型消防站开展消防安全讲座和培训,进行消防演练,以此提高消防人员的灭火处置和防火巡查能力,做好初期火灾扑救工作。

李庄镇奎星社区新街子街道居民小组长陶志英说:“在消防人员到达之前,我们会先把消防衣、消防帽等灭火防护装备戴上,按照‘救人第一’‘打早灭小’的原则,第一时间赶赴现场救援灭火,避免更大的损失。”

作者:秦旭,陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行