当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文:村建制调整改革显成效 产业整合为村集体创效益
2020-05-25 16:25 来源:宜宾新闻网

去年底,兴文县圆满完成村建制调整改革,为提升基层治理能力迈出重要一步。

在以前,班子人员少,面对繁琐、复杂的基层工作分身乏术,是各村和社区两委干部都感到头痛的问题。村建制调整改革后,伴随着村与村之间的重新调整组建,村两委班子也随之重组,分散的力量被整合,班子队伍迅速壮大。“缺兵少将”的问题解决后,工作效率和质量得到很大提升。共乐镇自由村第一书记刘克庆说,现在大家能在自己分管或者协调的工作主线上,更好地开展工作。

自由村将桑葚与酒产业融合起来。兴文县融媒体中心供图.jpg

自由村将桑葚与酒产业融合起来发展。(兴文县融媒体中心 供图)

村与村之间的调整不仅加强了群众联系,也催生了产业创新。发展蚕桑产业的原大沙坝村和发展酿酒产业的原自由村,在村建制调整改革中被撤销后重新合并组建了新的自由村。于是在村资公司的牵头下,两项产业走上了相互融合的探索之路。刘克庆说,村资公司结合两项产业的特点开发出了一款桑葚养生酒,这款产品预计今年能为村上产生30万元的收益,为村资公司创收约5万元。(伍欧 陈远涛 记者 何东)

作者:伍欧,陈远涛,何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行