当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
爱心培苗 宜宾援藏干部发起朋友圈爱心购活动
2020-05-25 15:19 来源:宜宾新闻网

捐助现场1.jpg

近日,一场爱心捐助活动在甘孜藏族自治州雅江县八角楼片区寄宿制学校举行。(张雄 供图)

“感谢高原外的叔叔阿姨带给我们的爱。今后我会更加努力学习,争取成为对社会对祖国有贡献的人,像这些叔叔阿姨一样帮助更多需要帮助的人。”近日,一场爱心捐助活动在甘孜藏族自治州雅江县八角楼片区寄宿制学校举行。活动当天,来自八角楼乡扎日村的30个小学生每人获捐200元生活费,除此之外还有书包、文具盒等学习用品。

此次捐助活动的发起人为来自宜宾的援藏干部。一位是张雄,来自高县水利局水政监察大队;另一位是丁常力,来自中核建中核燃料元件有限公司。二人目前均为扎日驻村工作队队员。

捐助现场2.jpg

捐助现场。(张雄  供图)

“每次从藏区回到家乡和亲朋好友聊天时,大家关注最多的还是藏区儿童的生活、学习。当看到我拍的小朋友们的相片时,很多人都发自内心地想表达爱心,为藏区的脱贫攻坚尽一份心意。”张雄说道。“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高”。五一期间,张雄最终敲定了“爱心培苗和爱心购”活动,活动借助微信朋友圈发起,倡议为藏区儿童捐款,捐款数目最多不超过200元。令张雄感到意外的是,仅5月8日活动发起的第一天,捐款金额就达到了12000元,达到了活动预期效果,捐助活动提前结束。

“这次活动大大超出了我们的预想,让我真切感受到了社会上的爱心,对今后持续开展类似活动充满了信心。”张雄表示,“后续我们驻村工作队将陆续推出‘冬虫夏草爱心购’‘松茸爱心购’活动,持续帮助藏区儿童。”

作者:牛玉全 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行