当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
推动行业复苏 宜宾举办惠民购车节活动
2020-05-23 16:51 来源:宜宾新闻网

启动仪式。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

启动仪式。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网5月23日讯(记者 潘一豪)5月23日,由市商务局主办,宜宾市汽车流通协会承办的宜宾市惠民购车节活动拉开帷幕。

此次惠民购车节为期两天,将持续至5月24日。期间,全市42家品牌汽车销售企业推出上百款车型,阵容囊括2020 年度上市新款、热销款车型、宜宾新能源汽车等。同时结合实际情况,各厂商积极推出各类优惠或折扣让利,政府还针对特定区域、特定车型出台了财政补贴政策。

宜宾新能源汽车受到市民关注。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

宜宾新能源汽车受到市民关注。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

“本次活动是贯彻落实市委、市政府‘完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力’要求的具体举措。”宜宾市汽车流通协会会长陈世铜表示,虽然受疫情的影响,汽车市场下行的趋势仍在蔓延,但“办法总比困难多”,希望以活动为契机,重拾消费信心,推进疫情防控和经济社会发展、促进消费回补和潜力释放。

据了解,四川省商务厅等7家单位近日印发《关于开展惠民购车节暨汽车下乡活动的通知》,明确提出加大促进汽车消费力度,鼓励市(州)重点开展“惠民购车节暨汽车下乡活动”活动,鼓励消费者购买汽车,提振汽车消费信心、鼓励汽车加快更新换代、营造汽车消费环境。宜宾市在全省范围内优先响应落实,预计通过活动的开展,可拉动汽车销售、汽车保险、保养、美容等消费约6000万元以上。

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行