当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
甘霖在宜调研时强调
抢抓川渝发展重大机遇 建设巴蜀文化旅游走廊
刘中伯陪同 刘龙章参加
2020-05-23 08:17 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

5月21日至22日,省委常委、宣传部部长甘霖在宜调研,并主持召开共建巴蜀文化旅游走廊调研座谈会。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设的重大历史机遇,在共建巴蜀文化旅游走廊上下功夫、出实招。市委书记刘中伯陪同调研。省委宣传部副部长刘龙章参加调研。

甘霖一行先后前往宜宾市江安县长江竹岛、竹簧工艺何华一工作室、国立剧专旧址、夕佳山民居等,与当地干部、非遗传承人、文博工作人员等深入交流,详细了解宜宾城市公园建设、国家级非遗项目工艺传承、国立剧专旧址保护利用、明代古民居保护利用等方面情况。

座谈会上,甘霖认真听取部分市关于共建巴蜀文化旅游走廊的意见建议。甘霖指出,宜宾是万里长江第一城、中国白酒之都、中华竹都,“两海”示范区、五粮液古窖池、李庄古镇、夕佳山古民居等使人印象十分深刻,特别是宜宾市委作出的建设“两海”示范区的决定,符合宜宾发展实际,未来发展大有可为。要在已有基础上,着力做好精品项目打造这篇文章,充分挖掘弘扬好独具特色的文化旅游资源,打造出具有典范性、标志性的文化旅游项目,促进宜宾文化旅游产业更好地发展。

甘霖强调,四川文化旅游资源富集,产业发展基础良好,要积极主动融入成渝地区双城经济圈建设,特别是共建巴蜀文化旅游走廊等重大战略。要立足自身独特性,创新发展思路,打造特色文化旅游品牌,培育枢纽性项目,提升文化旅游产业发展层次水平。要着眼成渝地区双城经济圈,紧盯成渝两地文化旅游内需,推出高品质文化旅游产品。要面向全国大市场,深挖产品内涵,严格质量标准,建设精品线路。要分类施策齐发力,积极营造环境,推进重大项目,培养市场主体,强化政策支持,不断提升文化旅游产业竞争力,加快打造具有国际范、中国味、巴蜀韵的世界重要文化旅游目的地,推动建设文化强省和旅游强省。

刘中伯表示,宜宾将坚定落实好省委、省政府决策部署和此次调研要求,学习借鉴兄弟市州的好经验、好做法,全力抓好文化旅游融合发展,为共建巴蜀文化旅游走廊作出更大贡献。

省文化和旅游厅副厅长游勇参加调研。市委常委、宣传部部长李静陪同调研并在座谈会上作发言。泸州市、遂宁市、内江市、自贡市等市委或政府分管领导参加座谈会并发言。

编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行