当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市决策咨询委召开专题学习会 集中传达省、市两会精神
2020-05-22 21:46 来源:宜宾新闻网

市决策咨询委专题学习会照片.jpg

5月21日,市决策咨询委召开专题学习会。(市决策咨询委 供图)

宜宾新闻网5月22日讯 5月21日,市决策咨询委召开专题学习会,集中传达贯彻省、市“两会”精神,学习中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》。会议由市决策咨询委主任葛燎原主持,市决策咨询委副主任郑耀银、张乃富、周刚、宋洪飞出席会议。市决策咨询委副秘书长、各专业组组长、副组长以及市决策咨询委办公室全体同志参加学习会。

会上,葛燎原主任对政协四川省十二届三次会议、政协宜宾市五届四次会议的主要内容进行了传达学习。张乃富副主任对四川省十三届人大三次会议、宜宾市五届人大四次会议精神进行了传达学习。郑耀银、周刚副主任分别领学了“中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见、关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见”。

葛燎原主任就进一步贯彻落实好省、市“两会”精神提出明确要求:一要提高政治站位,把认真学习领会省、市“两会”精神作为当前的一项政治任务学深悟透。要把学习省、市“两会”精神与学习彭清华书记来宜视察调研重要指示和讲话精神相结合、与学习即将召开的全国“两会”精神相结合、与学习“中共中央、国务院印发的两个意见”精神相结合。二要明确工作方位,把务实贯彻省、市“两会”精神作为当前工作的重中之重。尤其围绕市“两会”提出的2020年经济社会发展目标、十件关系民生民本的大事、八项重点任务来开展调查研究,提供好咨询服务。三要把握履职定位,为进一步推进“两会”精神落实落地,咨政建言、贡献智慧。市决策咨询委在全市的经济社会发展中要扮演好三个角色——做好建成全面小康的参与者、建成全省经济副中心的推动者、推进三江新区发展的促进者。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行