当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾公积金中心专题学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示和讲话精神
2020-05-22 16:34 来源:宜宾新闻网

1

5月20日下午,宜宾公积金中心党组召开中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研指示和讲话精神,研究贯彻落实的具体措施。中心党组成员以及机关党总支、各科室、翠屏区管理部负责人参加会议。

  进一步落实各项措施,为宜宾加快建成全省经济副中心多作贡献。发挥住房公积金促发展惠民生职能作用,突出工作重点,着重从支持房地产和建筑业发展、助力区域性金融中心建设、推进“双城”建设、招才引智、支持中小企业和民营经济发展、支持居民消费拉动经济发展等方面持续着力,为宜宾加快建成全省经济副中心贡献住房公积金力量。力争2020年,新增住房公积金归集40亿元以上,新增住房公积金提取30亿元以上,新增住房公积金贷款12亿元以上。

进一步加强硬软件建设,提升履职能力。加强服务大厅和窗口的设施建设,不断优化服务环境。加快组建公积金三江新区管理部,组织人员力量,为“双城”缴存职工服务。不断完善业务就近办、网上办、一窗办、马上办的协调机制,建好综合服务平台,推进服务数字化、信息化转型升级,让数据多说话、职工最多跑一次甚至不跑路,打造“智慧公积金”。进一步优化服务流程,简化办事手续,精简办理资料,提高办事效率。强化干部职工教育管理,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,打造过硬干部职工队伍,树牢“环境优美、服务优质、人员优秀”的良好形象。

进一步加强法规制度建设,提高服务效能。全面系统梳理业务的操作规程、工作程序,进一步修订完善“一法三则四规程”。加强党的建设、内部控制等各项规章制度的“废立改”工作,严格制度执行。落实首问责任制、窗口工作人员行为规范等各项服务规范,增强服务意识,提升服务质量。强化技术防控、排查防控、体系防控、常态防控,不断加强对廉政风险的动态监管,健全完善靠制度管权、管事、管人的长效机制。    

编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行