当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
围绕产业谋发展 加大招引作贡献
-------翠屏区林竹局加大对上争取和招商引资力度
2020-05-22 16:24 来源:宜宾新闻网

 新冠疫情防控阶段性胜利以来,翠屏区林竹局从林业为经济复苏多做贡献的角度加大对上争取和招商引资的力度,围绕油樟、竹和生态旅游等主导产业包装项目,加大工作力度取得了一定的实效。

围绕十四五林业发展做规划,包装项目作争取。已委托市林调院启动林业十四五规划编制工作,1-5月完成争取资金储备项目共计16个,项目总投资额4.257895亿元;通过对上专题汇报已获得争取到世行贷款及省市下达的林业产业发展相关资金12个,共计 6630.39万元。

7

梦想清韵项目樟苗栽植 

围绕主导产业强招引,落地落实见成效。在油樟产业方面,认真抓好2019年签约的梦想清韵樟旅融合示范和天樟公司现代油樟产业园建设项目落地,目前两公司已在双谊、金秋湖等镇流转土地1.5万亩启动建设现代油樟基地建设;近期正谋划引进成都四川尚霖苑园林公司入驻金秋湖镇投资1.5亿元实施樟洲生态农业产业园项目。

8

 河南天辰环保考察竹炭项目

在竹产业方面,认真抓好印象竹都、白花一曼村竹产业园、菜坝水库笋竹产业园、宋家丘陵竹溪谷项目落地,2018年引入的虎竹园项目4月底实现开园营业;近期正谋划引进河南天辰环保与西南科技大学合作实施竹活性炭生产项目。在特色产业方面,认真抓好九州油茶、云辰田园等项目实施,积极谋划引入江苏无刺花椒项目入驻金秋湖镇。(王斌)

作者:王斌 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行