当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
气旋风暴在印度西孟加拉邦造成至少10人死亡
2020-05-21 21:38 来源:新华网

据印度媒体报道,特强气旋风暴“安攀”20日下午在印度东部西孟加拉邦沿海登陆,目前已造成至少10人死亡。

《印度快报》当天援引西孟加拉邦首席部长马马塔·班纳吉的话报道说,气旋风暴导致该邦多地电力供应中断,多处房屋、桥梁和堤防被毁,多个地区与外界通信中断,目前已造成10至12人死亡。

印度气象部门预计,“安攀”将给西孟加拉邦恒河流域带来暴雨到特大暴雨,在奥迪沙邦北部沿海地区造成暴雨到大暴雨。

西孟加拉邦和奥迪沙邦已开始加紧疏散当地民众,其中西孟加拉邦已疏散50多万人,奥迪沙邦疏散近16万人。同时,政府在西孟加拉邦和奥迪沙邦部署了41支国家灾害应急部队。

据印度气象部门介绍,“安攀”可能是印度十年来遭遇的最强气旋风暴之一,可引发海洋巨浪和强降雨,给沿海地区带来洪灾。

作者:姜磊 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行