当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
心系少年成长 派出所携“防诈宝典”进校园
2020-05-21 18:46 来源:宜宾新闻网

民警向学生讲解防诈骗知识(实习生 杜卓滨 摄).JPG

民警向学生讲解防诈骗知识。(实习生 杜卓滨 摄)

宜宾新闻网5月21日讯(记者 李清凌 实习生 杜卓滨)“同学们一定要切记,不能因为贪小便宜落入犯罪分子的圈套。”5月21日,宜宾高县来复派出所携带由三个防电信诈骗视频组成的“防诈宝典”,来到高县来复镇中学校,利用课间时间向未成年人讲解电信诈骗的概念、种类以及预防电信诈骗的方法。

“通过警察大哥哥的讲解,我了解到坏人一般通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给不法分子打款或转账。”现场聆听讲授的学生告诉记者,民警讲述的防电信诈骗方法十分有用,她不仅会铭记在心,还会转述给父母和身边的亲人,让他们也警惕电信诈骗。

据悉,此次活动的举行,是高县来复派出所打造枫桥式派出所的举措之一。该派出所以党建带队建,着力打造政治过硬队伍;塑造最强信念,锻造队伍过硬执行力;保稳定打犯罪,创造过硬工作业绩;强化执法规范化建设,培养过硬业务技能;提供优质为民服务,构建过硬警民关系。2019年至今破获刑事案件23起,调解矛盾纠纷150余起,全力确保辖区的社会治安稳定。

作者:李清凌,杜卓滨 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行