当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“国际茶日”高端茶文化沙龙举行
2020-05-20 22:15 来源:宜宾新闻网

20日,以“叙府龙芽·匠心川茶”为主题的“国际茶日”高端茶文化沙龙举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

20日,以“叙府龙芽·匠心川茶”为主题的“国际茶日”高端茶文化沙龙举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网5月20日讯(记者 李清凌 实习生 杜卓滨)5月20日,以“叙府龙芽·匠心川茶”为主题的“国际茶日”高端茶文化沙龙在金秋湖川茶集团科技园举行。

作为由中国茶产业联盟、中国茶叶流通协会、中国国际茶文化研究会主办的首届国际茶日暨川茶文旅活动周重要活动之一,此次高端茶文化沙龙邀请到中国国际茶文化研究会常务副会长、杭州原市长孙忠焕,四川省政协原经济委副主任、宜宾市原市长吴光镭,叙府龙芽非物质文化遗产第八代传承人、川茶集团董事长颜泽文,百家讲坛主讲人、微博十大影响力国学大V@魏新等作为嘉宾进行了第一轮分享。从西湖龙井的自然优势、工艺优势、历史人文优势,到叙府龙芽的文化内涵、品牌打造,再到如何让中国茶叶进一步走向世界,几位嘉宾分别畅谈了自己的意见与建议。

在第二轮分享中,川茶集团技术总监、首席质量官蔡红兵,川茶集团生产中心总经理杨朝林,微博扶贫&乡村振兴助威团成员、中国产业聚集研究专家@杨建国 ,微博扶贫&乡村振兴助威团成员、知名科普博主@开水族馆的生物男等,从叙府龙芽的工艺传承、高端绿茶的生产、讲好叙府龙芽故事、助力叙府龙芽品牌推广等方面作了精彩分享。

沙龙上还举行了叙府龙芽·匠心川茶“推广品鉴官”授证仪式。

作者:李清凌,杜卓滨 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行