当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
首届国际茶日暨川茶文旅活动周启动
2020-05-20 22:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月20日讯(记者 李清凌 实习生 杜卓滨)5月20日,由中国茶产业联盟、中国茶叶流通协会、中国国际茶文化研究会主办的首届国际茶日暨川茶文旅活动周启动仪式在宜宾金秋湖川茶集团品比园举行。

“首届国际茶日暨川茶文旅活动周”旨在积极落实农业农村部关于首届国际茶日宣传推广活动相关要求,擦亮川茶金字招牌,助推精制川茶高质量发展,彰显宜宾茶“早优双绝”区域特色,巩固茶产业脱贫攻坚成果和保障茶农持续增收。

mark_1589981392481970

20日,首届国际茶日暨川茶文旅活动周启动仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

据悉,“首届国际茶日暨川茶文旅活动周”内容丰富多彩,包括高端茶文化沙龙、无我茶会、川茶原产地探访等,省市相关领导、茶行业知名专家学者、茶文化爱好者等数百人将齐聚一堂,共同探访川茶产业建设情况,倾听川茶历史及川茶品牌故事,探讨川茶产业振兴和融合发展思路,分享茶文化传承的认识与感悟。

宜宾香茗飘万里,史载其名已三千。近年来,宜宾紧紧抓住四川省委、省政府打造“千亿茶产业”的重大战略机遇,坚持“质量兴茶、绿色发展”,加快推动茶产业转型发展,已成为全国最大、最有影响力的“早茶重点区域”、中国“三大工夫红茶”重点产区和“长江中上游特色出口绿茶”重点区域之一;同时,坚持“以茶为媒,以茶会友”,连续成功举办十三届“中国·宜宾早茶节”和三届国际(宜宾)茶业年会,国际茶业合作组织(T20+)总部和国际茶叶小生产者联盟秘书处均落户宜宾,宜宾茶在国际国内的知名度和影响力不断得到提升。2019年,全市茶园面积达到125万亩,实现综合产值218亿元。

mark_1589981404544835

2019年,全市茶园面积达到125万亩。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

此次活动由四川省农业农村厅、宜宾市人民政府指导,并获得中国茶叶学会、四川精制川茶产业联盟、四川省川茶品牌促进会、四川省茶叶学会、四川茶叶行业协会、四川省茶叶流通协会、宜宾市茶产业化发展领导小组办公室等单位支持,由四川酒业茶业投资集团有限公司、微博、新浪四川、宜宾新闻网、四川省茶业集团股份有限公司承办。

四川省政协副秘书长陈雩桢、市政协副主席王光柱在启动仪式上致辞。

作者:李清凌,杜卓滨 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行