当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
林竹产业带动全村发展 石龙村脱贫有了“主心骨”
2020-05-20 22:05 来源:宜宾新闻网

楠竹林。记者 杨万洪摄.jpg

楠竹林。记者 杨万洪 摄

2017年,村上入股专合社15万元,实现入股分红。贫困户以家庭小作坊的方式为合作社提供符合质量的农特产品,合作社以高出市场单价1-2元的价格收购贫困户的农副产品,合作社经过产品包装提升产品附加值,通过电商、微商、超市、农特产专营等方式实现经营收益。

干罗汉笋。记者 杨万洪摄.jpg

干罗汉笋。记者 杨万洪 摄

胡松说,石龙村将继续依托丰富的资源优势,以林竹产业为主,种、养殖产业为辅的发展思路,继续促进农户增收,巩固贫困户脱贫成果,为下一步的乡村振兴做出积极贡献。(记者 杨 万洪)

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行