当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
林竹产业带动全村发展 石龙村脱贫有了“主心骨”
2020-05-20 22:05 来源:宜宾新闻网

新村照片。记者 杨万洪摄.jpg

新村照片。记者 杨万洪 摄

“石龙村加大对在家发展产业贫困户进行引导和技术支持。贫困户李爱民在家发展干笋产业,今年收购楠竹笋约10万斤,生产出干笋约1万斤;贫困户李用在家种植生姜3亩,种植漆树80余亩……“胡松说,通过三措并举,有效确保贫困户经济收入、有效保障脱贫质量、有效防止返贫现象发生,为决战决胜脱贫攻坚战打下坚实的基础。

mark_1589979788522723_副本

驻村工作队入户开展帮扶。记者 杨万洪 摄

据胡松介绍,石龙村竹木资源丰富,有箩汉笋、水竹笋、楠竹笋、茨竹笋四种笋子,农户上山采笋每天最高收入可达400元,平均每天200—300元。他们正围绕用活竹资源发展壮大集体经济,让该村的丰富资源发挥作用。

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行