当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
林竹产业带动全村发展 石龙村脱贫有了“主心骨”
2020-05-20 22:05 来源:宜宾新闻网

筠连县大雪山镇石龙村平均海拔850米,距县城64公里,距离镇政府14公里,属于典型的地势偏远的贫困村。自驻村工作队来到该村开展帮扶,积极进行基础设施建设和产业发展,全村于2017年脱贫摘帽。

党群服务中心。记者 杨万洪摄.jpg

党群服务中心。记者 杨万洪 摄

目前,该村以林竹产业为主,种、养殖产业为辅的发展思路,让全体村民在致富路上有了产业依靠。

“今年我腰椎间盘突出,不能做重体力活,在家保养。政府今年给安排了公益性岗位,今年收入不成问题了,非常感谢政府。”近日,石龙村贫困户牟光远开心地告诉记者。

石龙村公路四通八达。记者 杨万洪摄.jpg

石龙村公路四通八达。记者 杨万洪 摄

石龙村第一书记胡松说,今年受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,各行各业都受到不同程度的影响。为巩固提升脱贫成果,确保脱贫质量,防止出现返贫现象,石龙村提供务工保障促脱贫增收。截至4月底已外出51人,为贫困户提供就业补助申请资金5.4万元;对部分确实不能外出务工就业人员,申请各类公益性岗位20个,贫困户收入得到提升。

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行