当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【VLOG】“520”甜蜜告白 线上线下狂撒“狗粮”
2020-05-20 21:50 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月20日讯(记者 何东 实习生 宋培洋 李瑶) “5·20”谐音“我爱你”,又被称为“网络情人节”。不少情侣在这天会向另一半表述心意,除了不少情侣选择在这一天登记结婚外,宜宾城区花店、西餐厅也是情意满满,情侣们狂撒“狗粮”。

工作人员正在办理结婚登记。记者 何东 摄_副本.gif

“520”线上线下狂撒“狗粮”。

“520”扎堆结婚 宜宾城区370对新人领证 

上午8点半不到,宜宾市翠屏区民政局婚姻登记处门前已排起长龙。几位身着志愿者衣服的志愿者和婚姻登记处的工作人员在现场维持秩序。

尽管排着长队,但新人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

“早上8点不到就来了,已排到第80号了。”等待办理结婚手续的刘先生和陈女士说,他们提前一周通过网上预约了领证,之所以选择5月20日登记结婚,寓意着“我爱你”,一辈子在一起。

结婚了!!记者 何东 摄.jpg

结婚了!!(宜宾新闻网 何东 摄)

翠屏区民政局社会事务和社会组织管理股股长张橹川说,虽然已提前想到会出现领证热潮,但前来登记的新人数量还是超乎他们的意料。张橹川表示,他们提前一周制订了预案,并招募了11名志愿者在现场疏导人员。同时设置了排队区、等侯区等多个区域,将人员进行分流。

据统计,5月20日当天,翠屏区婚姻登记处共为370对情侣成功办理了婚姻登记和发证手续。遗憾的是,5月20日当天,翠屏区仍有12对夫妻办理离婚手续。

作者:何东,宋培洋,李瑶 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行