当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“爱你爱你我爱你”! 宜宾“520”迎来结婚登记热潮
2020-05-20 20:16 来源:宜宾新闻网

排队登记结婚。(秦旭 摄).jpg

新人排队登记结婚。(秦旭 摄)

宜宾新闻网5月20日讯(秦旭 记者 陈忆)每年“520”都是结婚登记高峰日,今年2020年5月20日更是因谐音“爱你爱你我爱你”,华丽变身为一个浪漫的时刻,成为很多新人们热捧的结婚登记的好日子。

上午9点不到,在翠屏区民政局婚姻登记处,等待注册结婚的新人就已经排了长长的队伍,准备迎接即将到来的甜蜜时刻。

“‘520我爱你’,这个日子比较有意义。”正在填写个人资料的罗春红说,两年前5月20日认识的未婚妻江静。“我俩在今天领证结婚,就是希望让以后的结婚纪念日变得更有意义。”

“疫情期间,我一直在部队里。今天来领证结婚,就是希望有一个好寓意。”目前还在北京张家口当兵的林壮壮说,与未婚妻任富红相恋5年,由于职业的原因,两个人长期两地分居,一年当中在一起的时间最多只有20天,大部分时间是通过电话或者视频述说思恋。

“经过5年的爱情长跑后,我们领到了属于自己的红本。”在广州任小学教师的任富红说,未婚夫保家卫国,自己也在培育祖国的花朵,希望在未来的日子里面两个人相濡以沫,互相包容信任。

“今年的‘520’非常特殊,根据网上预约情况,今天已经有两百对新人进行了预约。根据估算,整天的登记登记量将会达到400对。”翠屏区民政局婚姻登记处工作人员介绍。

如何在做好疫情防控的同时,尽可能满足辖区民众的婚姻登记需求?

受疫情影响,今年的“520”显得尤为特别,为避免扎堆儿登记,积极应对“520”婚姻登记高峰期,确保每对新人能顺利、快捷地完成婚姻登记,翠屏区民政局紧密结合工作实际,严格依法办理婚姻登记手续,明确责任分工,增设办证窗口,并采取电话、网络预约,分批分段办理登记机制,针对情况特殊的人员通过微信等方式对新人资料进行预审,以此缩短现场办理时间。

“为了更好地防控疫情,我们提前做好了‘520’预案,并且提前两天对现场环境进行了布置,在一楼大厅我们布置了一米区的隔离,对所有来排队的新人进行体温检测,控制人流量,让三楼的办证大厅井然有序。”翠屏区民政局社会事务和社会组织管理股股长张橹川说,为了确保520当天婚姻登记工作井然有序,民政局还结合翠屏志愿者活动,在社会组织招募了11名志愿者,最大限度地满足群众对婚姻登记工作的各种需求,确保520来办理结婚登记且符合法定结婚登记条件的新人都能领到结婚证。

据宜宾市翠屏区民政局统计,截止中午12点,已为121对新人办理了婚姻登记手续。

作者:秦旭,陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行