当前位置:首页 > 新闻频道 > 乡镇 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
合江门街道为居民解决实际问题
为创建全国文明城市添砖加瓦
2020-05-20 16:11 来源:宜宾新闻网

城管执法人员阻止该住房修建违建

城管执法人员阻止该住房修建违建

5月11日、5月19日合江门街道12345平台收到投诉,投诉学盛街132号1栋1单元楼顶有人在搭建违章建筑。合江门街道12345平台工作人员接到反映后,立刻通知并和该楼栋所属的中山社区、合江门街道城管执法大队工作人员一起到现场进行查看,经查看,被举报的居民确实准备在楼上搭建违建。

按要求修建完工的雨棚

按要求修建完工的雨棚

经工作人员了解,因该楼顶严重漏水,影响到该居民日常生活并造成了其部分财产的损失,该居民也曾多次进行防水补漏维修,但是仍无法彻底解决问题。眼看马上进入夏季,暴雨天气的增多会导致漏水问题更加严重。为了彻底解决楼顶漏水问题,业主就想到了在楼顶搭建雨棚的办法。

为了能帮助该业主解决房屋漏水问题,同时也不让违建产生,为创建全国文明城市奠定良好的基础。合江门街道12345平台工作人员和城管执法大队联系市资源规划局进行咨询和协调,最终采用同意该业主修建高度不超过20厘米的女儿墙并安装雨棚,这样既不能形成违建又能彻底解决屋顶漏水的问题,得到了该户居民的支持配合和赞扬。

作者:解雪梅 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行