当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四川省市监局召开四川白酒团体标准体系建设座谈会
2020-05-20 14:42 来源:四川市场监管

5月15日,四川省市场监管局召开四川白酒团体标准体系建设座谈会。

四川省局标准化处处长徐翔、成都市市场监管局副局长谢丽萍、宜宾市市场监管局局长王青春和副局长邱申林、泸州市市场监管局总工程师赵治力出席会议并发言。

徐翔就团体标准的意义、功能、作用以及全省团体标准简要情况作了相应介绍,他指出,将引导四川省白酒龙头企业加强合作,共同制定国内指标最严、要求最高的年份酒团体标准,以标准引领四川白酒产业高质量发展。他要求一是白酒骨干企业要抱团发展,进一步打开视野,凝聚智慧,促进白酒质量提高。二是各企业要立足团体标准体系建设,就年份酒的原粮、产品工艺、指标、包装、储存等方面标准制定积极协商、相互碰撞、消除分歧、达成一致。三是成都、宜宾、泸州市市场监管局要切实营造良好环境,积极指导、推动年份酒团体标准制定工作,促进四川省白酒产业发展壮大。

宜宾五粮液股份有限公司、泸州老窖股份有限公司、四川水井坊股份有限公司、四川郎酒股份有限公司技术质量和标准化工作负责人重点围绕年份酒的原粮种植技术规程、产品生产工艺、质量管控、质量指标、检测方法、标志标签、包装、储存等方面的团体标准制定以及提升白酒质量水平进行交流,会场氛围热烈,大家踊跃发言,一致认为加快制定四川白酒团体标准对推进川酒向高端发展具有重要意义,将及时向公司领导层汇报,积极参与团体标准制定的相关工作。

成都、宜宾、泸州市局标准化处(科)负责人以及企业相关负责人参加会议。

编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行