当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯主持召开专题会议
安排部署当前各项重点工作
陆振华吕晓莉黄河出席
2020-05-20 07:42 来源:宜宾日报

专题会现场。

专题会现场。

19日,在市五届人大四次会议闭幕后,市委书记刘中伯赓即主持召开专题会议,安排部署当前各项重点工作。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河出席会议。

刘中伯指出,当前,省两会和市两会已经圆满结束。各县(区)各部门要深入传达贯彻省两会和市两会精神,把会议主要精神融入到实际工作中,认真分析研究当前形势,找准问题、定实措施,推动工作落地落实、取得实效,确保上半年经济社会发展目标实现。

刘中伯强调,要持续用力抓好疫情防控工作。各级党委政府要进一步深化认识、高度重视,充分认识到当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性、难度性、严峻性、长期性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做到领导力度不减、工作机构不散,毫不放松地抓紧抓实抓细疫情防控各项工作;要严格落实中、省、市根据疫情防控形势变化所制定的新措施新办法,全力抓好重点人群、重点场所的疫情防控工作,坚决防止疫情反弹;要进一步加强疫情防护知识宣传力度,促进群众树立长期防护意识,确保群众身体健康。

刘中伯强调,要扎实抓好当前经济社会发展工作。经济社会发展是当前工作的重中之重,各县(区)各部门要抓住问题本质,把情况吃透、把问题分析透,根据自身实际分类施策,研究切实可行的办法措施,推动经济社会发展;要扎实抓好项目投资,高质量编制宜宾三江新区规划,加快推进已落地项目建设,并加大企业技改项目工作力度;要切实增强企业家信心,各级领导干部要深入一线为企业服务,帮助企业排忧解难,千方百计帮助企业共渡难关;要进一步做好政策宣传,兑现落实中、省、市出台的各项支持经济社会发展的政策措施,并开展专项督导检查,确保中、省、市在疫情期间出台的各项支持经济社会发展的政策措施落实到位;要进一步针对产业发展、对外开放、招商引资等研究出台长效机制,在支持已有企业发展的同时,抢抓机遇开展招商引资;要加快推进基础设施项目建设,着力抓好产业园区建设、中心镇建设、棚户区改造等工作。

刘中伯强调,要扎实抓好脱贫解困工作。要始终保持清醒头脑,牢固树立长期作战的思想,把贫困户增收、产业发展作为重点,建立健全贫困预警监测机制,将贫困劳动力进行动态管理、纳入跟踪,确保全部实现就业,坚决防止因疫情而造成返贫,巩固来之不易的脱贫攻坚成果;要持续关心关爱受疫情影响的困难家庭和困难群体,把任务分解到村、社区,开展好临时救助工作,建档立卡随时随地解决好困难群众生活问题。

刘中伯强调,要扎实抓好重大风险防控工作。各级党委政府要切实把重大风险防控工作抓在手上、扛在肩上,严格落实“党政同责、一岗双责”,分析研判形势、认真履职尽责、形成高压态势,扎实抓好安全、信访、稳定、环保、融资等五方面工作,有效防范化解社会风险矛盾,确保不发生重大安全事故,为全市经济社会发展营造良好环境。

刘中伯强调,要加强督查督办,对不敢担当、落实不力的,要严格追责问责、从严进行处理;要探索有效的政治激励机制、容错纠错机制,保持干部队伍良好的工作状态,激励干部队伍干事创业的热情,大胆提拔使用表现突出、堪当重任的优秀干部,持续巩固精诚团结抓发展的良好局面。

市领导唐浪生、李学焦、杨俊辉、刘权、赵浩宇、李静、廖文彬、陈扬杰、王力平、张平、王萍、孙小川、张琦、李毅参加会议。(何川)

编辑:余丽 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行