当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
致敬护理团队 市二医院开展护理文化风采展
2020-05-19 22:53 来源:宜宾新闻网

致敬这群“白衣天使”。(市二医院供图).jpg

致敬这群“白衣天使”。(市二医院供图)

五月,花开半夏,时光正好。为弘扬南丁格尔“人道、博爱、奉献、敬业、专业”的时代精神,充分激发广大护理人员爱岗敬业,无私奉献的工作热情,展现护理团队在学科建设和抗击新冠肺炎疫情中的良好精神风貌和职业风范,近日,宜宾市第二人民医院·四川大学华西医院宜宾医院(以下简称宜宾市二医院)护理部在院党委的关心和统一部署下,开展主题为"骄傲,我们是光荣的护士”护理文化风采展。

展览也吸引了病员及家属驻足观看。(市二医院供图).jpg

展览也吸引了病员及家属驻足观看。(市二医院供图)

本次展览首先在宜宾市二医院总院的仁德广场举办,后续会相继在其它院区进行,展览将持续至本月底。尽管天气炎热,但记者在现场看到,仍然引来病员及家属驻足观看,现场更有护士向小朋友讲解护士叔叔阿姨们的战疫故事,让他们更加深刻地认识这群可爱的“白衣天使”。

此次展出内容丰富,囊括了抗疫事迹、护士风采、南丁格尔志愿护理服务、学科建设、质量管理、人才培养、 护士风采、成果展示等方面。抗疫事迹感人、护士风采照人、志愿服务温暖人,学科建设激励人、成果展示振奋人。充分体现了医院自华西领办以来,护理团队蓬勃生机,团结努力、积极向上的精神风貌,在携手抗疫的道路上砥砺前行,践行“医者仁心,护佑健康”的使命和担当,更彰显了医院的品牌凝聚力和社会影响力。

作者:曾理 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行