当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
6月起 “两轮”驾乘人员都须佩戴头盔
2020-05-19 22:03 来源:宜宾新闻网

电动自行车不戴头盔的情况较为突出。记者 何东 摄.jpg

电动自行车不戴头盔的情况较为突出。(宜宾新闻网 何东 摄)

宜宾新闻网5月19日讯(记者 何东 实习生 宋培洋近日,摩托车头盔成了热销品。记者从宜宾摩托车配件市场了解到,多个店铺的摩托车头盔均已销售告罄。在网络上,很多摩托车头盔销售网店的头盔也销售一空。据了解,公安部于日前发布公告,将于6月起开展《“一盔一带”安全守护行动》,要求摩托车、电动自行车骑乘人员必须佩戴安全头盔。宜宾市公安交警支队秩序大队表示,他们已针对“一盔一带”安全守护行动成立整治小组开展行动。

受政策影响头盔成“紧俏货”

“我太难了。”这句话足以形容唐先生这几天的遭遇。

近日,唐先生在得知“一盔一带”行动后,便开始着手买头盔。他首先在网店里看,商家告诉他,头盔已基本售罄,要等10多天才能发货。后来他又去宜宾实体店购买,但也缺货。

“因为‘一盔一带’政策,现在咨询头盔的很多。”一位网店客服说,现在头盔的销售量很大,一天能卖十多个。

在宜宾滨江路一家摩托车配件销售店,店主坦言头盔已经断货了,他们也进不了货。

作者:何东,宋培洋 编辑:黄娅娜 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行