当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市第五届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议
2020-05-19 19:19 来源:宜宾新闻网

宜宾市第五届人民代表大会第四次会议

关于政府工作报告的决议

2020年5月19日宜宾市第五届人民代表大会第四次会议

第三次全体会议通过

宜宾市第五届人民代表大会第四次会议听取和审查了杜紫平市长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市五届人大三次会议以来的政府工作,同意报告提出的2020年目标任务和工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,2019年,在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会监督下,市人民政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,紧扣建成全省经济副中心奋斗目标,拼搏实干、奋勇争先,生态宜宾、产业宜宾、品质宜宾、枢纽宜宾、开放宜宾、活力宜宾、小康宜宾、幸福宜宾建设取得新突破,全市经济社会呈现高质量发展态势。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市人民政府认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委的重大部署,迅速行动、科学安排、狠抓落实,有力有效开展疫情防控,有序推动企业复工复产,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得阶段性成效。

会议强调,今年是极不寻常的一年,新冠肺炎疫情造成的冲击和挑战前所未有,给经济社会发展带来巨大压力。市人民政府要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,紧扣建成全省经济副中心目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好“三大攻坚战”, 统筹推进疫情防控和经济社会发展,主动融入成渝地区双城经济圈,推进三江新区加快建设,着力推动经济高质量发展和维护社会稳定大局,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宜宾市委坚强领导下,紧盯目标、锐意进取,勇担使命、奋勇前行,为全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、加快建成全省经济副中心努力奋斗!

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行