当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾启动0-3岁婴幼儿早期教育改革试点项目
2020-05-19 16:57 来源:宜宾新闻网

image001

仪式现场。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网5月19日讯(记者 潘一豪)5月19日,宜宾市0-3岁婴幼儿早期教育改革试点项目揭牌暨启动仪式举行。

该项目以“公益活动做科普,公民合作供服务”为整体思路,探索建立“民办公助”合作开展婴幼儿早期教育的体制机制,充分调动社会力量的积极性,逐步满足人民群众对婴幼儿早期教育和照护服务的需求,促进婴幼儿健康成长、广大家庭和谐幸福、经济社会持续发展。

image003

授牌仪式。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

仪式上,市级机关幼儿园向叙州区晨文早期教育培训学校授牌,市级机关幼儿园与市二医院签署“医教合力”战略协议。多方将通过3—5年的项目试点,探索形成“民办公助”发展早期教育的体制机制,构建切合宜宾实际、具有宜宾特点的婴幼儿照护和早期教养的管理体系、队伍建设体系、课程体系,推进宜宾早教事业发展再上新台阶。

“试点工作以对口帮扶宜宾叙州区晨文早期教育培训学校为切入点,提升我市婴幼儿照护服务和早期教育水平。”市教育体育局相关负责人表示,试点工作力争将晨文早期教育培训学校打造成为“有品牌、有影响”的民办早教机构,从而激发引导更多社会力量参与兴办早教机构,推动各级党政更加重视和发展婴幼儿早期教育。

副市长王力平出席启动仪式并致辞。

作者:潘一豪 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行