当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】力取双胜利 代表委员热议疫情防控复工复产
2020-05-19 16:38 来源:宜宾新闻网

2020年春节期间,一场突如其来的疫情对大家的生产、生活造成影响,经过全民抗疫,目前,宜宾市的复工复产工作开展地如火如荼。在宜宾市第五届人民代表大会第四次会议上,代表委员们对疫情后的复工复产工作提出了很多好的意见和建议。

13

代表热议复工复产的问题。(宜宾新闻网 何东 摄)

市人大代表 杨聪

疫情发生后,宜宾迅速形成了全市“一盘棋”的联防联控机制、迅速形成了全市疫情防控的铜墙铁壁、迅速形成了“四早”“四集中”的有效举措。建议始终绷紧疫情防控这根弦,不能松劲懈怠,特别是要加强对佩戴口罩、使用公筷等疫情防控知识的规范宣传。

市人大代表  赵正冰

虽然当前的疫情防控已经取得了阶段性的成绩,但是,疫情还没完全消除,作为一名医务工作者,防疫战疫依然是我们目前的重要工作。社会各界也应该积极地开展防疫战疫工作。加强防疫战疫,服务经济建设,助力宜宾加快建成全省经济副中心。

市人大代表  王波

自疫情发生以来,市委市政府坚决贯彻党中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展部署要求,制定了支持中小企业,攻克时艰二十条政策和促进农民工就业创业八条政策,采取了一企一策帮扶措施,全市企业全面复工复产,确保了经济社会,平稳有序发展,为夺取双胜利打下了坚实的基础。

市政协委员 申华林

贯彻落实“支持中小企业复工复产共克时艰20条”“农民工8条”等等一系列政策措施,提振企业发展信心帮助解决当前的实际困难,让中小企业加快发展。同时,深化国有企业改革,推动民营企业建立现代企业制度。

在巩固发展好现有优势产业的同时,谋划宜宾未来产业的发展,大力发展数字经济、人工智能以及生命健康等产业。

作者:两会报道组 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行