当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【网眼观政】热议政府工作报告 人大代表畅谈民生关注发展
2020-05-19 16:38 来源:宜宾新闻网

5月19日,宜宾市第五届人民代表大会第四次会议继续分组讨论,代表们热议”一府两院“工作报告及《市人民代表大会常务委员会工作报告》,并就各自关注的话题建言献策。

市人大代表张仲均:退役军人一直都是受到社会广泛关注的群体。目前,全市村干部中有40%是退役军人;在创业的企业家中,也有很多退役军人。其实退役军人中人才济济,而且他们守纪律、执行力强。因此,可以多思考如何让退役军人更好地发挥作用。

mark_1589873589121632

市人大代表们涌跃发言。(宜宾新闻网 何东 摄)

市人大代表苏杭:我是来自基层的人大代表,在我们村里,用三轮车、电瓶车送小孩上学的比较多,存在很大的交通安全隐患。但是在农村,一般家到学校的距离较远,又没有交通车,所以三轮车、电瓶车、摩托车是接送孩子的主要交通工具。建议开通接送学生的交通车,在防范安全隐患的同时,解决村民们的生产生活需要,保障学生安全上学。

市人大代表刘建蓉:参观了宜宾经济社会发展工作成效,让我很“震撼”。当前,屏山县委县政府也在着力打造“20万人口”县城,建议在教育和医疗上下功夫,扩大学校、医院规模,提升学校、医院品质,培育学期房经济、带动县域经济发展。十年树木,百年树人。教育的提升,对人才的培养也有帮助。

市人大代表邓成龙:建议在文旅发展中加入樟海和天宫山茶海,并提供政策支持;加大对森林防火基础设施建设的规划和投入;加大对野生动物禁养禁食的监督管理力度,出台养殖户转产转业的相关补助政策和措施;降低竹产业种植补助门槛,实施分级分类补助,大力促进竹产业发展。

作者:两会报道组 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行