当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
特朗普:我天天吃抗疟疾药 应对新冠肺炎
2020-05-19 11:03 来源:国际在线

当地时间5月18日,美国总统特朗普表示,他目前正在服用抗疟疾药物羟氯喹(hydroxychloroquine),而且已经服用了一周半的时间。记者显然受到惊吓,在特朗普表示自己“碰巧也在服用羟氯喹”后,记者们开始对特朗普提出连珠炮式的问题。

特朗普一开始称数周前服用羟氯喹,但后来称一周半前开始服用。他表示白宫医生并没有建议他服用,但是未提出反对意见。特朗普说他每天服用一片羟氯喹,目前没有任何反应,也没有症状。

特朗普一直宣称羟氯喹对于防治新冠病毒感染有良好的效果,但有医学专家告诫不要轻易使用羟氯喹,因为尚未证明其对新冠病毒有效,且可能产生副作用。4月24日,美国食品药品监督管理局警告,除了住院或临床试验,不要用羟氯喹或氯喹治疗新冠肺炎,因为可能会导致心律失常。

 

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行