当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
营养助力,健康你我他
——南溪区中医医院开展“中国学生营养日”健康宣传活动
2020-05-19 13:20 来源:宜宾新闻网

5月20日是中国学生营养日,为进一步加强学生营养健康教育,从小培养学生科学健康的饮食习惯,南溪区中医医院内四科副主任文树敏于5月15日在南溪区北大培文学校进行了一场特殊的班会,班会的主题是“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”。

1

班会以七步洗手法比赛开始,随后进行现场点评、现场演示,让同学们更加熟练操作七步洗手法,在疫情下加强手卫生。现场还进行了健康饮食三连问,“食盐每日摄入量”、“饮水选择”、“合理膳食包括哪些种类”,同学们踊跃发言,发表了自己的看法。此次特殊的班会,向同学们普及合理营养膳食、营养保健指导等健康知识,并且针对部分学生爱吃零食、饮料、不爱运动等问题和学生进行了讨论与交流,让同学们认识到健康饮食的重要性。

通过此次活动,不仅让同学们学习到合理健康饮食的相关知识,也让同学们认识到健康饮食的重要性,并且作为家庭小监督员,让家人也做到三减、三健。(周洪)

作者:周洪 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行