当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯在参加高县、叙州区代表团审议时强调
凝聚共识 抢抓机遇 主动作为
推动经济社会实现高质量发展
2020-05-19 07:21 来源:宜宾日报

18日,市五届人大四次会议继续开展分组审议,市委书记刘中伯在高县、叙州区代表团参加审议。他强调,要始终树牢政治意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想来统揽和指导工作,认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,落实好省委、市委决策部署,凝聚共识、抢抓机遇、主动作为,推动经济社会实现高质量发展。

高县、叙州区代表团围绕市人大常委会工作报告开展审议,李康、黄修国、万造彬等代表先后发言,对市人大常委会工作报告表示充分肯定,对宜宾近年来切实加大对外开放合作,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,全力推进“双城”建设,经济社会发展取得的显著成效给予高度评价,并围绕宜宾三江新区建设、镇村建制调整改革、乡村振兴、产业发展等方面提出建议。

刘中伯认真听取代表们提出的意见建议,与代表们进行深入交流,并对市人大常委会工作报告给予充分肯定。刘中伯说,市人大常委会是一个政治坚定、大局意识强、工作务实的战斗集体。过去一年,市人大常委会始终把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及省委、市委决策部署放在首位,创新开展各项工作,走在了全省前列,市委对市人大常委会的工作非常满意。市人大常委会工作报告对工作总结客观真实,对工作安排目标明确、任务具体、措施有力,是一个政治性强、务实性强的好报告,作为一名市人大代表,对市人大常委会工作报告表示完全赞同。

刘中伯指出,市委、市政府始终坚持“一张蓝图绘到底、一届接着一届干”的思想,认真分析形势、抢抓发展机遇,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,在改造提升、做优做强传统产业的同时,大力培育壮大新兴产业,智能终端、轨道交通、汽车、新材料等产业实现了从无到有的迅速发展,并全力推进“双城”建设,在全市上下的共同努力下,宜宾经济社会实现了高质量发展,为加快建成全省经济副中心奠定了坚实的产业基础,提供了强而有力的人才支撑。

高县代表团审议现场。

高县代表团审议现场。

在参加高县代表团审议时,刘中伯强调,近年来,在市委、市政府的领导下,在各位代表的共同努力下,高县各项工作取得显著成效,市委对高县的工作是满意的。高县要始终树牢政治意识,切实做到“两个维护”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想来统揽和指导工作,认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,把省委、省政府和市委、市政府的决策部署坚定不移在高县贯彻好、落实好;要凝心聚力抓发展,持续用力、提升质量、做强品牌,引进龙头企业将农业产业做优做强,并围绕农产品加工、产业配套等方面,按照规划确定的园区产业发展定位,把招商引资放在关键位置,招引更多龙头企业到高县发展,切实把园区建设好、把产业发展好;要扎实抓好脱贫攻坚工作,牢固树立长期作战的思想,始终保持清醒头脑,把贫困户增收、产业发展作为重点,持续巩固来之不易的脱贫攻坚成果;要全力抓好基础设施建设,特别是要抢抓三年交通大会战机遇,扎实推进交通基础设施建设,齐心协力改善人居环境,不断提高人民群众生活质量;要切实加强基层组织建设,以镇村建制调整改革为契机,以党建引领农村各项工作,建强农村基层党组织、加强农村社会治理,推动乡村振兴和农业农村发展取得新成效。

叙州区代表团审议现场。

叙州区代表团审议现场。

在参加叙州区代表团审议时,刘中伯强调,叙州区在全市经济发展中处于突出位置,在各位代表的共同努力下,很多工作都走在了全市前列,为全市经济社会发展作出了积极贡献,市委对叙州区的工作是满意的。叙州区要抢抓撤县设区、宜宾三江新区建设、国家高新区建设等发展机遇,勇于担当、主动作为,推动全区经济社会高质量发展;要凝聚共识抓发展,着力在城市建设、产业发展、夜间经济、交通基础设施等方面下功夫,在加快推进城乡融合发展的同时,按照规划确定的园区产业发展定位,加大招商引资力度,做精做优重点产业,在全市经济社会发展中带好头、做示范;要强化乡村振兴和脱贫攻坚,抢抓镇村建制调整改革机遇,加快推进重点镇中心镇建设、农业产业发展等工作,以乡村振兴的显著成效,不断巩固脱贫攻坚成果;要切实抓好社会治理,进一步加强安全、信访、稳定等工作,有效防范化解社会风险矛盾,营造良好社会环境,确保社会和谐稳定;要加强干部队伍作风建设,在狠抓落实上下功夫,提高工作执行力,保持干部队伍良好的工作状态,确保市委、市政府各项决策部署落地落实,齐心协力推动叙州区实现高质量发展。(何川)

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行